lunedì 28 febbraio 2011

Che buone le schiacciatine...

Qualche giorno fa abbiamo tentato di dimenticare quanto lungo si stia dimostrando questo inverno facendo le schiacciatine mantovane (versione vegetariana, con olio invece che strutto. Probabilmente un po' meno friabili, ma ottime comunque).

Ecco una galleria fotografica delle varie fasi della preparazione. La luce è quella al neon del piano cucina, per cui non è un gran che, e il profumo non lo posso riportare sul blog... Quindi bisogna lavorare un po' di fantasia...








Che buone....

:)

11 commenti:

Fiammetta ha detto...

Ricetta! Ricetta! Ricetta!

moglie dello smilzo ha detto...

saranno sicuramente buone ma vedo che gli ingredienti sono un tuo segreto,se sei interessato ti propongo uno scambio,io ti svelo la ricetta per i cannolicchi siciliani.

Davide ha detto...

Davide, accetta lo scambio ;) poi vi invitiamo di nuovo a cena, però portate le schiacciatine! gnammi!

Fiammetta ha detto...

Allora, se si procede per scambi, io offro la ricetta del ragù napoletano. Quello vero!

Davide ha detto...

Di fronte a queste proposte come resistere?... C'è però un piccolo problema... Io la ricetta non la so!

Qui serve Giusi....

Unknown ha detto...

Ciao a Fiammetta e alla Moglie dello Smilzo!

La ricetta non è mia, sia chiaro.
Viene da un altro blog. A dire il vero ne ho trovate diverse, on line. Ma questa non mi era parsa male.

http://cindystarblog.blogspot.com/2009/04/schiacciatina-mantovana.html

Come diceva Davide, ho eliminato lo strutto a favore del buon olio (EVO) del Garda non filtrato (150 ml). Inolte ho aumentato leggermente i tempi di lievitazione e non so ancora se questo sia stato un bene oppure no. La prossima volta vorrei provare ad allungarli ancora un po', una sorta di prova del nove.

Siamo curiosi di sapere se ci proverete anche voi!

Unknown ha detto...

Ah, ciao anche a Davide il genovese...
Dovremmo fare tutti un post a reti unificate: un bel giro d'Italia per piadine, focacce, schiacciate e crescente :-)

TopGun ha detto...

@Giusi Il casatiello vale?

http://catalog.gamberorosso.it/images/casatiello01.jpg

Unknown ha detto...

Top, sembra un pane buonissimo! Ma mi sa che c'è del salame dentro, o mi sbaglio? Beh, potrei farlo solo con le uova, no? :-P

bellyBabs ha detto...

Grazie Giusi! Provero' a farle al piu' presto!!! :)

Unknown ha detto...

Babs, volevo mandarti la ricettina ma poi me ne sono scordata. Meno male che c'è il blog! :-)))