Ecco qui i "PANINI DI DITTE". Ditte è il nome di una cara amica/parente che dopo averci deliziato il palato ci ha passato la ricetta (che non sappiamo bene dove abbia preso). Vive ad Århus, in Danimarca, con il compagno Marco (fratello di Giusi) e la piccola Frida.
Giusi è invece la realizzatrice del prototipo stoccolmese che vedete qui, nella foto appena scattata ai panini appena sfornati...
I panini di Ditte
Bene, saluto tutti. Come avrete intuito, ora ho un po' daffare... GNAM!
Buon appetito!
EDIT:
a grande richiesta, ecco la ricetta...
Panini di Ditte (con farina di farro e fiocchi di avena)
- 1 litro di acqua
- 50 gr. lievito (se la farina non lo contiene già)
- 1 uovo intero
- 1 dl. yoghurt (altrimenti più o meno la stessa quantità di olio evo)
- Circa 2 cucchiaini di sale e 1 di zucchero (SE NON CONTENUTO NELLA FARINA )
- Si possono aggiungere carote, zucchine, mele o altro (tagliati tipo alla julienne, danno morbidezza al pane)
- 250 gr. fiocchi di avena (se hai altri semi, puoi fare un mix fra i fiocchi e i semi)
- 250 gr. farina di farro spezzato grosso (se la trovi; altrimenti cerca qualche tipo di farina un po’ grossa)
- 1 kg. farina di farro “fine”
Mescoli il tutto
e lasci riposare in frigo o in ambiente freddo per tutta la notte (prima copri
con la pellicola).
Il composto
risulterà molto umido e appiccicoso. Va bene così.
Il giorno dopo,
puoi usare due cucchiai per aiutarti a formare i panini.
Metti in forno
per circa 15 minuti a 200 gradi.
Prima di mettere
nel forno, puoi aggiungere semi a piacimento sul panino.
Come detto sopra, la nostra versione aveva la farina di avena al posto di quella di farro grossa, che non abbiamo trovato. Sui panini alla fine abbiamo messo semi di girasole. A noi sono venuti 24 bei paninotti. Alcuni li mangeremo freschi, gli altri li congeleremo.
Fateci sapere!
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