Qualche giorno fa abbiamo tentato di dimenticare quanto lungo si stia dimostrando questo inverno facendo le schiacciatine mantovane (versione vegetariana, con olio invece che strutto. Probabilmente un po' meno friabili, ma ottime comunque).
Ecco una galleria fotografica delle varie fasi della preparazione. La luce è quella al neon del piano cucina, per cui non è un gran che, e il profumo non lo posso riportare sul blog... Quindi bisogna lavorare un po' di fantasia...
Che buone....
:)
Ricetta! Ricetta! Ricetta!
RispondiEliminasaranno sicuramente buone ma vedo che gli ingredienti sono un tuo segreto,se sei interessato ti propongo uno scambio,io ti svelo la ricetta per i cannolicchi siciliani.
RispondiEliminaDavide, accetta lo scambio ;) poi vi invitiamo di nuovo a cena, però portate le schiacciatine! gnammi!
RispondiEliminaAllora, se si procede per scambi, io offro la ricetta del ragù napoletano. Quello vero!
RispondiEliminaDi fronte a queste proposte come resistere?... C'è però un piccolo problema... Io la ricetta non la so!
RispondiEliminaQui serve Giusi....
Ciao a Fiammetta e alla Moglie dello Smilzo!
RispondiEliminaLa ricetta non è mia, sia chiaro.
Viene da un altro blog. A dire il vero ne ho trovate diverse, on line. Ma questa non mi era parsa male.
http://cindystarblog.blogspot.com/2009/04/schiacciatina-mantovana.html
Come diceva Davide, ho eliminato lo strutto a favore del buon olio (EVO) del Garda non filtrato (150 ml). Inolte ho aumentato leggermente i tempi di lievitazione e non so ancora se questo sia stato un bene oppure no. La prossima volta vorrei provare ad allungarli ancora un po', una sorta di prova del nove.
Siamo curiosi di sapere se ci proverete anche voi!
Ah, ciao anche a Davide il genovese...
RispondiEliminaDovremmo fare tutti un post a reti unificate: un bel giro d'Italia per piadine, focacce, schiacciate e crescente :-)
@Giusi Il casatiello vale?
RispondiEliminahttp://catalog.gamberorosso.it/images/casatiello01.jpg
Top, sembra un pane buonissimo! Ma mi sa che c'è del salame dentro, o mi sbaglio? Beh, potrei farlo solo con le uova, no? :-P
RispondiEliminaGrazie Giusi! Provero' a farle al piu' presto!!! :)
RispondiEliminaBabs, volevo mandarti la ricettina ma poi me ne sono scordata. Meno male che c'è il blog! :-)))
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